UNSERE REZEPTE VERRATEN WIR EUCH NICHT. WOHER UNSERE ZUTATEN DAZU STAMMEN, ERZÄHLEN WIR EUCH ABER GERNE

 

GEMÜSE & TOFU
Das Gemüse kaufen wir hauptsächlich aus lokaler Produktion. Im Winter müssen wir nach Südeuropa ausweichen, und die speziellen asiatischen Gemüsesorten beziehen wir aus Thailand. Sie stammen aus einem Gemüsebauer-Netzwerk, welches mit der staatlichen Kasetsart University (Universität der Agrarwissenschaft) zusammenarbeitet. Unser Tofu stammt von Futur-Natur aus Frutigen. Eine kleine Sensation, denn der Tofu wird aus 100% Schweizer Bio-Sojabohnen hergestellt.

EIER
Der familiengeführte Geflügelhof Inauen aus dem Zürcher Oberland beliefert unsere LILY'S EATERIES in Zürich. In Basel kommen unsere Eier von der Geflügelfarm Jörg Rieder aus der Region Basel-Land. Die Regionalität schafft kurze Transportwege und steht für frische Qualität.

FISCH
Den Fisch beziehen wir vom Familienbetrieb Bianchi. Der Lachs stammt aus Norwegen, der Wolfsbarsch aus Griechenland, die Crevetten aus Vietnam, jeweils aus nachhaltigen Aquakulturen.

FLEISCH
Wir verarbeiten Rind, Schwein und Lamm aus artgerechter Haltung ab Schweizer Höfen. Dasselbe gilt für unser Pouletfleisch. Die Aufzucht erfolgt unter besonders tierfreundlichen Bedingungen. Die Zürcher Metzgerei Ziegler sowie regionale Metzgereien aus dem Baselbiet garantieren für ihre Qualität.

Für unser pakistanisches Lammcurry im LILY’S ORIGINAL verwenden wir Fleisch aus dem Simmental - Berglamm von der Bergmetzgerei Schläppi. Im LILY’S MAXIM stammen die jeweils ersten 30 Kilo Lammfleisch im Monat vom Bio-Hof Enzenen in Muotathal. Alles, was danach kommt, beziehen wir von der Basler Metzg - und natürlich ebenfalls in Bio-Qualität.

Das Schenkelfleisch vom Schweizer Bruderhahn für unser RED THAI CURRY stammt aus dem Rheintal. Das Fleisch beziehen wir vom Familienbetrieb Bianchi. Lediglich die Ente für unsere ORANGE DUCK importieren wir aktuell noch aus Ungarn.

GLACÉ
Aus Olten kommt die Glacé von KALTE LUST direkt zu uns nach Basel und Zürich. Sie ist nicht nur frech, sondern vor allem auch regional, persönlich, nachhaltig und fair. In der Oltner Glace landen Jersey-Milch in Demeter- und Bio-Qualität aus Hofstatt (LU) und Madiswil (BE) und auch Erdbeeren in Demeter-Qualität. Die Himbeeren und der Zucker finden ihren Ursprung in der Schweiz. Die Vanille kommt von PerSaf. PerSaf setzt sich für einen fairen, nachhaltigen Vanillehandel ein und legt dabei vor allem auch einen besonderen Wert auf soziale Projekte. Da bleibt uns nur zu sagen: #leckmichdoch!

TEE
Unsere Tees stammen von kleinen Berg-Plantagen aus Nepal. In Zusammenarbeit mit Nishchal von Nepal Tea und Nepali Tea Traders erhalten wir die frischesten Pflückungen direkt aus Nepal und dort entstehen ebenso neue Verarbeitungsarten - wie zum Beispiel die geräucherten Grünteeperlen. Das Projektteam sorgt für gerechte Löhne der Pflücker*innen sowie Schulen in den Berggebieten.

KAFFEE
Wir verwenden sämtliche Produkte des Kaffeebaums - von den Kaffeeblüten, Kaffeeblättern bis hin zu den Kaffeehäutchen. Wir arbeiten mit lokalen Röstereien zusammen. Im LILY’S FACTORY und LILY’S ORIGINAL haben wir in Zusammenarbeit mit FLAVOUR COFFEE auf eine Bio-Kaffeebohnenmischung aus Indien umgestellt - mittlere Röstung vom Zürcher Röstlabor. Das LILY’S MAXIM serviert eine Kaffeebohnenmischung aus Indien - mittlere Röstung von La Columbiana.

WEIN
Auf unserer Karte finden sich unter anderem Weine von Klus 177. Das Weingut aus Aesch bei Basel erfüllt mit seinem biodynamischen Anbau die Richtlinien von Demeter und Bio Knospe.